四川2012年高招三本征集志愿的时间
2012-07-30 四川高考网——四川省最大的高考门户网站! 点击:

四川2012年高招三本征集志愿的时间

2012年本科最后一个批次即本三批次录取于27日晚上投档。今年参加四川省本三批次录取的招生计划共30728名,其中文科类院校220所,招生计划9305名;理科类院校240所,招生计划14401名;对口高职院校50所,招生计划7022名。从投档的情况看,该批次院校生源比较均衡,部分院校调档线走高,调档线超过本二批次省控线的院校共有30所,其中文科12所、理科18所。
从调档线看,一些设立时间较长、依托重点大学举办的独立学院仍然备受考生青睐。专业类别方面,考生报考经济类、医药类院校的热情依然持续,如理工类的南京审计学院金审学院、上海财经大学浙江学院、重庆工商大学、天津医科大学临床医学院、河北医科大学临床学院、大连医科大学中山学院等院校的调档线均超过本二批次省控线。从地域分布看,云、贵、川、渝在川招生的独立学院生源普遍看好,特别是省内独立学院,调档线超过三本省控线10分以上的文科有5所、理科有4所,四川大学锦江学院、电子科技大学成都学院、西南交通大学希望学院、西南科技大学城市学院、成都理工大学工程技术学院、四川师范大学成都学院、四川师范大学文理学院、四川外语学院成都学院等院校表现强劲。而一些省外独立学院由于招生计划偏少、知名度不高、距离四川较远等原因,一志愿满足率较低,需要二志愿甚至征集志愿才能完成招生计划。
录取场有关负责人特别提醒考生,三本批次是本科层次的最后一批,符合条件且未被本批次院校录取的考生一定要密切关注志愿征集信息,及时在网上补报征集志愿。预计本三批次征集志愿的时间为7月30日。
更多考试信息请访问:四川高考网

更多

上一篇:在本科推行教育国际化是本末倒置
下一篇:四川2012年高招本三批次录取高校调档线超二本有30所

 
分享到: 收藏