西南财经大学2013年自主招生笔试要求考生谈慈善
2013-03-13 四川高考网——四川省最大的高考门户网站! 点击:

  3月9日,西南财大自主招生考试在该校柳林校区开考。此次自主招生计划人数为该校2013年招生总计划的5%。在为期两天的考试中,笔试主要包含数学、写作,面试为“无领导小组讨论”。

  西南财大2013年自主招生简章中提到,笔试内容会适当体现该校财经学科特色。

  “笔试内容跟财经沾边的就是写作题,要求谈谈对慈善的看法。”据成都市第二十中学考生回忆,写作题的材料是一份关于“谁最应该做慈善”、“是什么阻止了大家做慈善”、“关于慈善的定义是什么”等问题的调查结果,要求考生根据材料写一篇关于慈善的议论文。

  “财经大学的学生以后要跟财富打交道,我觉得这道题其实就是在引导我们对慈善有一种正确的看法。”一名山东考生说。

  此次面试为“无领导小组讨论”,6名学生为一组,每组面试时间约1小时,所有考生在1天半时间里完成面试。新都一中一名考生告诉记者,进考场后,每名考生都会拿到一张面试单,上面写着问题,要求把莫言获诺奖、高校招生、最美女教师、钓鱼岛问题等16条信息分成4类,每类归结出1个主题,做成一份校园手机报。该考生说,前15分钟需要考生自己思索出一个方案,然后每人有2分钟阐述自己的方案,之后进行30分钟无领导讨论,最后确定出一个方案交给考官,“在这期间,考官完全不发表意见。”

更多

上一篇:南方科技大学2013年自主招生测试四川学生名单
下一篇:最后一页

 
分享到: 收藏