北约联盟2013年自主招生政策解读
2012-12-18 四川高考网——四川省最大的高考门户网站! 点击:

笔试科目发生变化

2012年考试科目:“本次联合考试定于2012年2月11日在全国各省(自治区、直辖市)同时举行,共设语文、数学、英语、物理、化学、历史、政治(每科100分)七科考试。上午举行语文、数学考试,下午举行英语、物理、化学、历史、政治考试(文理科分列)。各高校自行决定本校要求考查的科目及成绩使用方式。”

2013年考试科目:“本次联合考试定于2013年3月2日在全国各省(自治区、直辖市)同时举行。理工科类专业考核科目:自然科学基础(数学、物理),文史类专业考核科目:人文科学基础(语文、数学)。各高校自行决定成绩使用方式。”

解读:笔试科目发生大变化。大家注意,理科考生只能报考自然科学基础(数学、物理),文科考生只能报考人文科学基础(语文,数学),这样的话,就相当是文理科单独划线。同时,文科中数学好的同学,优势要更大一些,因为理科比较容易拉开分数。希望大家在报考的时候,考虑周全。

需要重点强调的几个要点:

(1)本次联合考试定于2013年3月2日在全国各省(自治区、直辖市)同时举行。

解读:北约联盟的考试时间,与华约联盟和卓越联盟在同一天考,各个联盟最终只能参加一个,希望大家能够根据自己的特点选择好。

(2)考生可报考十一所高校中的三所高校。(北京师范大学例外)

解读:考生最多可以报三个志愿,可以少报,但是不能超过三个。各个高校是平行关系,可以同时录取。北京师范大学要有自己的要求。到时大家详细研究北京师范大学的招生简章。

编辑推荐 
北约联盟2013年自主招生报名入口

更多

上一篇:高校要解决特困生入学交通费
下一篇:最后一页

 
分享到: 收藏