2013年四川高考数学考前辅导:试卷答题技巧
2012-11-19 四川高考网——四川省最大的高考门户网站! 点击:

2013年考试即将来临,考生都在紧张的考试备考,那么,考生该如何去备考呢?考生在考试中该如何去安排考试时间呢?下面为考试安排及注意事项供各位考生参考: 

1、考数学就是和时间的斗争。问题卷一发下来后,首先把全部问题看一遍。找出其中看上去最容易解答的题,然后假定步骤,思考怎么样的顺序解题才最好。

2、切忌不看题目盲目背题,要仔细审题,清楚题目要求你解决什么问题,然后有条不紊迅速解题,提高准确率。

3、解题格式要规范,重点步骤要突出。

4、卷选择题时间控制在35分中以内。小题小做、巧做、简单做,选择题和填空题要多用数形结合、特殊值验证法等技巧,节约时间。

5、保持心静,以不变应万变。切莫因旁人的翻卷或其他行为干扰自己的解决思路。

编辑推荐:

2013年高考数学一轮复习:填空题答题方法

2013年高考数学一轮复习:如何做好解析几何题

2013年高考数学一轮复习:智慧及考试策略

更多

上一篇:2013年高考数学一轮复习:填空题答题方法
下一篇:最后一页

 
分享到: 收藏