爱好广泛反对熬夜:2012福建高考文理科状元出炉
2012-06-26 四川高考网——四川省最大的高考门户网站! 点击:

爱好广泛反对熬夜:2012福建高考文理科状元出炉

 \

“省状元?我被吓了一跳。”
当得知自己是福建省文科状元后,张翔雁如此说。昨日下午1点多,她还估计自己可能在全省15名以内,但不到1小时后,她爸爸的电话就被打爆了。而同样,省理科状元吴灈杭,当时只知道自己可能在全省前50名以内。
张翔雁以667分+10分获省文科原始分及投档分状元;吴灈杭以691分+10分获得省理科原始分及投档分状元。
而这两位女生,都是来自泉州五中。
省理科状元共有4位。除了泉州五中的吴灈杭外,厦门外国语学校的陈思恒和曾楚元,以及福州一中的刘泰然同学,都以原始分691分的成绩并列省理科状元。(详见A2版)
得知自己考了个省状元,张翔雁先把自己“吓了一跳”。
张翔雁说,第一科语文考完后,感觉作文没写好,分数不会高;也因此,知道答案后都没估分。直到昨天中午查分,她查到自己考了667分,自己也只是心想“还可以,应该在全省15名以内”。
不久,各种电话就接二连三地打进来,北大、清华老师“追”到学校,各路媒体也纷至沓来。这时,张翔雁才知自己拿了“状元”。
同样,对于省理科状元吴灈杭,考了状元也让自己很意外。
她说,高考(微博)结束后就没对答案,想给自己“放假”,放松玩。昨日下午,她跟同学在KTV唱歌,突然接到妈妈的报喜电话,才知道自己考了“691分”。当时,她觉得这个分数还算满意,但没想到自己是随后公布的状元。
“其他同学也都很强啊,我能成为状元,只是多了一点运气成分”。吴灈杭谦虚地说。
不过,在张翔雁的班主任看来,张翔雁得“省状元”是意料之中的。3年前,她就是泉州中考投档分状元,高中阶段成绩也一直名列前茅,她所在的班里,仅几个人没上本一线。 

更多考试信息请访问:四川高考网

更多

上一篇:湖北2012年高考状元:理科700分 文科658分
下一篇:文武双全:湖南2012年普通高考文科状元—袁帅

 
分享到: 收藏