2012年大纲版高考作文题目:甩掉多余的顾虑
2012-06-18 四川高考网——四川省最大的高考门户网站! 点击:

2012年大纲版高考作文题目:甩掉多余的顾虑

21.阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。(60分)

  周末,我从学校回家帮着干农活。今春雨多,道路泥泞,我挑着一担秧苗,在溜滑的田埂上走了没几步,就心跳加速,双腿发抖,担子直晃,只好放下,不知所措地站在那里。

  妈妈在田里插秧,看到我的窘态,大声地喊:“孩子,外衣脱了,鞋子脱子,再试试!”

  我脱了外衣和鞋袜,卷起裤脚,重新挑起担子。咦,一下子就觉得脚底下稳当了,担子轻了,很快就把秧苗挑到妈妈跟前。

  妈妈说:“你不是没能力挑这个担子,你是担心摔倒,弄脏衣服,注意力不集中。脱掉外衣和鞋袜,就甩掉了多余的顾虑。

  要求选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题:不要脱离材料内容及含意的范围作文,不要套作,不得抄袭。 

更多考试信息请访问:四川高考

编辑推荐:

2012年全国普通高校招生考试作文题目汇总

更多

上一篇:上海2012年高考作文题目:心灵中的微光
下一篇:湖南2012年普通高考满分作文:一只手上的中国

 
分享到: 收藏